Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Dinkelwaffel-Dessert mit Topfencreme
Dinkelwaffel-Dessert mit Topfencreme

Dinkelwaffel-Dessert mit Topfencreme

vegetarisch

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

• 50 g Butter

• 250 g Dinkelmehl

• 300 ml Milch

• 1 Ei

• Haselnusskerne

• 50 g Honig

• 1 TL gemahlener Zimt

• 1 TL Weinstein-Backpulver

• Salz

• 1 Zitrone

• 1 Vanilleschote

• 500 g Topfen

• 100 g Heidelbeer-Marmelade

• 10 g Staubzucker


Zubereitung:
  1. Für die Waffeln Butter erhitzen. Mehl, Milch, Ei, zerlassene Butter, Honig, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, Haselnusskerne einstreuen. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln im Waffeleisen backen (alternativ in der Pfanne).
  2. Für die Topfencreme Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Topfen, 50 g Heidelbeer-Marmelade, Vanillemark, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren.
  3. Waffeln von einer Seite mit der restlichen Heidelbeermarmelade einstreichen, Topfencreme und Waffeln abwechselnd schichten. Mit etwas Staubzucker bestreut servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 



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