Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Gefüllte Kräuter-topfen-Tomaten mit Kessel-chips
Gefüllte Kräuter-topfen-Tomaten mit Kessel-chips

Gefüllte Kräutertopfen-Tomaten mit Kesselchips

vegetarisch

Zutaten:
(2 Portionen)
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Petersilie
  • 250 g Topfen (0,2% Fett)
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Meersalz und Pfeffer
  • 40 g grüne Pistazien (geschält, angeröstet, ungesalzen)
  • 6 Kirschtomaten
  • 110 g Kesselchips Tomate-Kräuter

Zubereitung:

Zitrone waschen, trocken reiben, die Hälfte der Schale abreiben und dann 1 EL Zitronensaft auspressen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Topfen in eine Schüssel geben und mit Zitronenschale und -saft, gehackten Kräutern, Honig, Olivenöl und Cayennepfeffer vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pistazien grob hacken. Kirschtomaten waschen, das obere Viertel abschneiden und das Innere der Tomate aushöhlen. Tomaten mit Kräuterquark füllen und mit Pistazien bestreuen.

Den Rest des Topfens in eine Schüssel geben und zusammen mit den restlichen Pistazien, gefüllten Topfen-Tomaten und den Kesselchips genießen.

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten



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