Simon Tress Rezeptheft

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Orangen-Mascarpone-Küsschen
Orangen-Mascarpone-Küsschen
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vegetarisch
Zutaten:

(für ca. 35 Stück)

 

• 1 Orange

• 100 g Züger Mascarpone

• 2 Eier

• 100 g Rohrohrzucker

• 290 g Dinkel-Vollkornmehl

• 1 TL Weinstein-Backpulver

• 1 TL Ceylon-Zimt (gemahlen)

• 1 Prise Meersalz

• 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

• 8 EL Fattoria Sicilsole Orangenmarmelade


Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Orange heiß waschen und Schale abreiben.

    Zusammen mit Mascarpone, Eiern und Zucker in

    eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine verrühren.

  3. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen und

    langsam unter die Mascarpone-Mischung heben,

    bis ein glatter Teig entsteht.

  4. Teig mit bemehlten Händen in 35 walnussgroße

    Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes

    Blech legen und Mulden in die Bällchen drücken.

  5. Auf oberster Schiene im Backofen etwa 15 Min.

    goldbraun backen (Backzeit hängt vom

    Backofen ab). Auskühlen lassen, mit Puderzucker

    bestäuben und mit Marmelade befüllen.



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