Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Schokoladen-Birnen-Kuchen
Schokoladen-Birnen-Kuchen
Rezeptsuche:
Rezept suche

Schokoladen-Birnen-Kuchen


Zutaten:

für eine kleine Keramikform (18 cm Durchmesser)

  • 70 g Butter (zimmerwarm)

  • 90g Schoko-Creme

  • 50 g Rohrzucker

  • 1 Ei

  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl

  • 60 g Walnüsse (gemahlen)

  • 1 TL Backpulver 

  • ½ TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 100 ml Milch 

  • 1 Williams-Birne

  • 7 Walnüsse

  • Himbeeren (gefriergetrocknet)


Zubereitung:
  1. Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen und Backform einfetten.
  2. Butter, Schoko-Creme und Zucker zusammen mit dem Ei in der Küchenmaschine verrühren.
  3. Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die Milch hinzugeben, alles gut verrühren und den Teig in die Form geben.
  4. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Birnenscheiben in Form einer Sonne in den Teig drücken. Walnüsse ebenfalls dekorativ im Teig verteilen.
  5. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 35–45 Min. backen (Backzeit hängt vom Backofen ab) und am Ende evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen holen, auskühlen lassen, mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und genießen.

 

         Zubereitungszeit: etwa 20 Min.

         Backzeit: etwa 35-45 Min.

 

 



  drucken       weiterempfehlen
Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!