Simon Tress Rezeptheft

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Zutaten:

Räucherlachs auf Gurkentalern:
  • 10 Baquettescheiben
  • 100 g Räucherlachs
  • 1/3 Salatgurke
  • 1 Becher Kräuterfrischkäse
  • 50 g Alfalfa-Sprossen
  • 5 Kirschtomaten
  • 5 schwarze Oliven
  • Dillzweige
  • Dekospieße

    Flotte Käfer
  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 1 Becher Bärlauch-Knoblauch-Creme
  • 8 Kirschtomaten
  • 8 schwarze Oliven ohne Stein
  • Schnittlauchhalme
  • Alfalfa-Sprossen

    Chicken Snacks
  • 10 Baguettescheiben
  • 1 Becher Sahne-Creme
  • einige Blätter Lolo Bionda
  • 10 Chicken Nuggets
  • 10 Ananasstücke
  • 10 Himbeeren
  • 5 Physalis
  • Dekospieße

Zubereitung:
 
Räucherlachs auf Gurkentalern
Salatgurke mit Zestenschneider bearbeiten. Gurke in etwas dickere Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Frischkäsetupfer aufspritzen, Alfalfasprossen dazulegen. Räucherlachsscheiben portionieren und gefächert auflegen. Kirschtomaten und Oliven halbieren und mit einem Dekospieß auf dem Räucherlachs fixieren. Zum Schluß mit Dillzweigen garnieren.
 
Flotter Käfer ( vegetarisch)
Pumpernickelscheiben vierteln. auf jedes Viertel eine großen Tupfer Bärlauch-Knoblauch-Creme aufspritzen. Kirschtomaten vierteln, Kerngehäuse herausnehmen und auf Küchenpapier legen. 1 - 1,5 cm lange Schnittlauchstücke schneiden aund als Fühler jeweils 2 Stück in jeden Frischkäsetupfer stecken. Oliven halbieren, als Kopf aufsetzen, jeweils 2 Tomatenviertel als Flügel einstecken, abschließend mit etwas Alfalfasprossen garnieren.
 
Chicken Snacks
Baguettescheiben mit der Sahne-Creme bestreichen. Lolo Bionda waschen, trockenschleudern und Scheiben damit belegen. Chicken Nuggets in der Pfanne goldgelb braten. Nach dem Erkalten flach einschneiden, Sahnecremetupfer einspritzen, jeweils ein Ananasstück und eine Himbeere einfügen. Abschließend Physalis halbieren und mit Dekospießen auf den Nuggets fixieren.


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