Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Russische Pelmeni
Russische Pelmeni

Russische Pelmeni


Zutaten:
 
(4 Personen)
  • 500 g Hackfleisch
  • 150 g in feine Streifen geschnittener Weißkohl
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 3-4 Lorbeerblätter

    Teig
    2 Eier
    150 ml Wasser
    1⁄2 TL Salz
    400 g Mehl
    200 ml Crème fraîche
    Saft einer Zitrone
     
 

Zubereitung:
 
1.Das Hackfleisch mit den Weißkohlstreifen und der Zwiebel vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.Für den Teig die Eier mit Wasser, Mehl und Salz zu einem geschmeidigenTeig verarbeiten und etwas ruhen lassen. 
2. Den Teig halbieren. Die erste Hälfte dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 5 – 6 cm Ø) Teigkreise ausstechen. Auf jeden Kreis ca. 1 TL von der Hackfleisch-Kohlmischung geben. Diese dann zu Pelmeni formen. An den Rändern fest andrücken. Ebenso mit der 2. Teighälfte verfahren. 
3. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer und 3-4 Lorbeerblätter dazugeben. Die Pelmeni ins kochende Wasser geben und ca. 5 Min. darin garen lassen.
4. Die Pelmeni können mit der Brühe, die mit Crème fraîche verfeinert wird, oder mit Tomatensauce serviert werden.


  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!