Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Italienische Pesto-Tomaten
Italienische Pesto-Tomaten

Italienische Pesto-Tomaten

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:
(Für 4 Personen)

8-10 kleine Tomaten
8 EL Olivenöl
1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
4 Zwg. Basilikum
2 Zwg. Oregano
2 Zwg. Thymian
½ Bd. Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
1/2-1 entkernte und fein geschnittene rote Chilischoten
100 g Gratinkäse
Salz und schwarzen Pfeffer
Zur Garnitur
Thymian Zweige


Zubereitung:  

1. Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratinkäse vermischen.
2. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kerngehäuses entfernen.
3. Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
4. In die ausgehöhlten Tomaten die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12-15 Minuten gratinieren.
6. Die Tomatendeckel mit etwas Öl einpinseln auf die Tomaten setzen und weitere 2 Minuten grillen.
 
Tipp: Italienischen Schinken und leckeres Chiabatta dazu servieren!


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