Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Zwiebel-Orangen-Salat
Zwiebel-Orangen-Salat

Zwiebel-Orangen-Salat

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:
  • 4 kernlose Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 schwarze Oliven ohne Stein
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:
  1. Die Orangen schälen, die weißen Häute entfernen und in Spalten teilen, anschließend in mundgerechte Stück schneiden.
  2. Die Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren.
  3. Vorbereitete Orangen, Zwiebeln und Oliven in einer Schüssel mischen. Den Zitronensaft mit Salz, Zucker und olivenöl zu einer Marinade rühren und über die Salatmischung gießen und gut durchziehen lassen.
  4. Schafskäse würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides vor dem Servieren über den Salat geben.


  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!