Simon Tress Rezeptheft

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Warmer Gemüse-salat
Warmer Gemüse-salat

Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Hirtenkäse

vegetarisch

Zutaten:
  • 2 Fenchelknollen
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel fein würfeln
  • 200 g grüne Fisolen (frisch oder TK)
  • 2 Stangen Sraudensellerie in Scheiben schneiden
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Balsamico bianco oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • verschiedene Kräuter
  • 400 g Hirtenkäse
  • Paniermehl
  • 1 Ei

Zubereitung:
  1. Fenchelknollen putzen und achteln. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser kutz blanchieren, anschließend kalt abspülen.
  2. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, anschließend alle Gemüsesorten dazugeben, kurz anbraten und mit Sojasauce, Balsamico und Zucker ablöschen. Flüssigkeit reduzieren, 3 EL Olivenöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  3. Hirtenkäse portionieren, in Ei und Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken und in Olivenöl ausbacken. Gemüsesalat auf einer Platte anrichten und mit gebackenem Hirtenkäse belegen und mit Kräutern garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Nährwert pro Portion: ca. 470 kcal

     



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