Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Karfiol-Curry mit Mandel-Fleischbällchen
Karfiol-Curry mit Mandel-Fleischbällchen

Karfiol-Curry mit Mandel-Fleischbällchen


Zutaten:
(4 Personen)
 
500 g Faschiertes
1 Semmel vom Vortag
1 Zwiebel
50 - 70 g Mandeln
75 g Sultaninen
1 Ei
Salz und Pfeffer
3 EL Bratöl
1/2 l Kokosmilch
1/2 l Gemüsebrühe
1 TL Indische Gewürzmischung
1 TL Curry
1 Chilischote
1 Karfiol
4 EL Crème fraîche
100 g Kokosraspeln
Koriander-Zweige
1 EL Speisestärke mit
Wasser anrühren
 
 
Zubereitung:
1_Semmel einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln, Mandeln grob hacken und die Sultaninen abspülen. Die Semmel ausdrücken und mit dem Faschierten, Zwiebelwürfeln, Ei, einem Drittel der Mandeln und der Hälfte der Sultaninen verkneten. Die Masse würzen und daraus etwa zwanzig Fleischbällchen
formen.
2_Die Fleischbällchen im heißen Öl rundum braun braten.
3_Karfiol säubern und in Röschen teilen, in heißem Öl kurz anbraten, Curry darüber streuen, die restlichen Mandeln und Rosinen zufügen. Gemüsesuppe und Kokosmilch angießen und den Karfiol darin bissfest garen.
4_Chilischote aufschneiden, Kerne herauskratzen und die Schote in Ringe schneiden. Die Kokosraspeln, Crème fraîche und Chiliringe dazugeben, einige Minuten köcheln lassen. Zum Binden der Sauce etwas angerührte Speisestärke unterrühren und dann mit den Gewürzen abschmecken. Gebratene Fleischbällchen dazugeben und mit Koriander-Zweigen garniert servieren.

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