Simon Tress Rezeptheft

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Melonen-Gurken-Salat
Melonen-Gurken-Salat

Melonen-Gurken-Salat mit Melonen-Schinken-Spieß

glutenfrei

Zutaten:
 
Für Salat und Spieße
  • 1 Salatgurke
  • 1 Galia-Melone
  • 8 Scheiben Schinken
  • 4 Spieße

    Für die Sauce:
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Crème fraiche
  • 3 El Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Dillzweige

Zubereitung:
  1. Salatgurke schälen, längs halbieren und Kerngehäuse mit dem Löffel herausschaben. Gurke anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen. Schale entfernen und mit dem Melonenausstecher 12 Kugeln herausstechen, den Rest der Melone in dünne Scheiben schneiden.
  3. Aus den übrigen Zutaten die Sauce herstellen. Den Dill fein hacken, in die Sauce geben, herzhaft abschmecken und mit der zerkleinerten Melone und Gurke vermischen.
  4. Melonenkugeln und Schinkenscheiben auf 4 Spieße aufstecken und zum Salat servieren.


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