Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Chicoree-salat mit Forelle
Chicoree-salat mit Forelle

Chicoréesalat mit Forelle

glutenfrei

Zutaten:
  • 250 g Chicorée
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • 400 g geräuchertes Forellenfilet
  • Salatsauce
  • 70 g Senfgurken
  • 100 ml Gurkensud
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 150 g Joghurt mild
  • 1 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung:
 
1.  Chicorée putzen, halbieren und einige Blätter beiseite legen. Die restlichen in Streifen schneiden. Radieschen putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in breite Streifen schneiden. Forellenfilets längs halbieren und in mundgerechte Stücke teilen. Eine Salatschüssel oder Platte mit den Chicoréeblättern auslegen. Chicoréestreifen, Radieschen und Eisbergsalat mischen und über den Blättern verteilen. Anschließend die Forellenfiletstücke darauf anrichten.
2.  Senfgurken in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gurkensud, Zitronensaft, Senf, Joghurt und dem fein geschnittenen Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die Sauce über den Salat träufeln und sofort servieren.
 


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