Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Bulgur-Salat
Bulgur-Salat

Bulgur-Salat

vegetarisch vegan laktosefrei

Zutaten:
 
200 g Bulgur (wahlweise auch Couscous)
Saft von 2 Zitronen
60 ml Olivenöl
4 Tomaten
2 Bund glatte Petersilie
4 Lauchzwiebeln
3 EL gehackte frische Minze
Salz, Pfeffer, evtl. schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung:
 
1.
400-500 ml Wasser aufkochen. Bulgur hineinstreuen, von der Herdplatte ziehen und 10 Minuten quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
 
2.
Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln. Die Petersilie waschen und in schmale Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Alles in einer großen Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch mit frischer Minze verfeinern.

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