Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Köstlicher Gemüse-eintopf
Köstlicher Gemüse-eintopf

Köstlicher Gemüseeintopf

vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

Zutaten:
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 mittelgroße Zucchini
150 g Bohnen (natürlich können Sie das Gemüse je nach Jahreszeit variieren)
gekörnte Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer, 3 kleine Knoblauchzehen, gehackte Kräuter

Zubereitung:

1.
Die Zwiebel in Halbringe schneiden und im Olivenöl andünsten.
 
2.
Möhren und Lauch putzen, in Stücke schneiden und in 5 Minuten Abstand dazugeben; 15 Minuten weiter dünsten.
 
3.
Die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden und erst später dazugeben, damit sie nicht verkocht. Während dessen die Bohnen waschen, schneiden und separat mit Bohnenkraut in wenig Wasser 15 Minuten garen.
 
4.
Jetzt alles vereinigen und mit etwas Wasser angießen. Den Knoblauch hinein-pressen, mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackten Kräutern bestreuen und rasch servieren.

  drucken       weiterempfehlen