Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Spanische Safran-suppe
Spanische Safran-suppe

Spanische Safransuppe

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:
400 g geschälte und fein gewürfelte Kartoffeln
200 g geschälte und fein gewürfelte Möhren
1 Liter Gemüsebrühe
1-2 Msp. fein gemörserte Safranfäden
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50 g Mandelblättchen
Korianderblättchen zum Garnieren
 
Zubereitung:
1.
Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.
2.
Gemüsebrühe aufkochen und gewürfelte Karotten und Kartoffelwürfel
hineingeben. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Safran dazugeben und gut verrühren.
3.
Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe in Tassen füllen, ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit etwas Koriander garnieren.
 
 
 
 

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