Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Knusprige Mozzarella-Spinat-Pizza
Knusprige Mozzarella-Spinat-Pizza

Knusprige Mozzarella-Spinat-Pizza

vegetarisch

Zutaten:
Für den Teig:
250 g Weizenmehl
3–4 EL Olivenöl
125 ml lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
Salz

Für den Belag:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 g TK-Spinat
1/2 TL getrockneter Oregano
200 g Mozzarella
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Gorgonzola
400 g gewürfelte Tomaten
Kräutersalz
 
Zubereitung:
1.
Für den Teig Mehl mit Wasser, Öl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen und so lange kräftig verkneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 20 Minuten ruhen lassen.2. Für den Belag Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel unter Rühren andünsten. Tomatenwürfel, Oregano, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Spinat klein schneiden, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa fünf Minuten bei geschlossenem Topf dünsten.
3.
Backofen auf 220° Celsius vorheizen, Pizza- oder Springform einfetten. Teig nochmals gut durchkneten, in die Form drücken und mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen.
4.
Tomatenpüree auf den Teig streichen und Spinat darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und Pizza damit belegen. Gorgonzola in kleinen Stücken gleichmäßig darüber verteilen.
5.
Pizza im Backofen (mittlere Schiene) in etwa 20 bis 25 Minuten knusprig backen.

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