Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Zucchini-Pizza
Zucchini-Pizza

Zucchini-Pizza

vegetarisch

Zutaten:
1 Packung Pizzateig
800 g Zucchini
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Rosmarinzweige
1/4 Bund Thymian, Salz und Pfeffer
2 Eier
100 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
200 g Ziegenkäse


Zubereitung:
1.
Pizzateig nach angegebener Rezeptur herstellen. Zucchini in Scheiben schneiden und in heißem Öl kurz anbraten. Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken und mit den Knoblauchscheiben zu den Zucchini geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einem bemehlten Backblech oder einer Pizzaform zu einem Kreis von 32 cm Ø ausrollen. Die Außenkanten ringsherum zu einem Rand umklappen und mit einer Gabel festdrücken. Eier mit Sahne und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die beiden Teigkreise gießen. Die Zucchinischeiben gleichmäßig darüber verteilen.
3.
Den Ziegenkäse zerbröseln und über die Pizzen streuen. Anschließend die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!