Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Spaghetti mit Spargel
Spaghetti mit Spargel

Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

vegetarisch

Zutaten:
 
500 g weißer Spargel,
500 g grüner Spargel,
2 kleine Zwiebeln oder Schalotten,
300 g Spaghetti,
40 g Butter,
300 - 350 ml Gemüsebrühe,
300 g Kräuterfrischkäse,
Salz, weißer Pfeffer,
1 Päckchen Kresse
 
Zubereitung:
1.
Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Eventuell holzige Enden abschneiden. Beide Spargelsorten in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und Kamut-Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
3.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
4.
Die Gemüsebrühe angießen und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit der heißen Sauce vermischen.
6.
Die Kresse abbrausen, abschneiden und unter die Spaghetti mischen oder zu
Kressesträußchen binden und das Gericht damit garnieren.

  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!