Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Bad Blume-nauer Hühner-brüstchen
Bad Blume-nauer Hühner-brüstchen

Bad Blumenauer Hühnerbrüstchen

glutenfrei

Zutaten:
Zutaten für die Brüstchen:
4 Hühnerbrüstchen à 160g
140g Stangensellerie
4 Blatt Rohschinken
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Sauce:
70g gelber Paprika bzw. 70g roter Paprika
1/16l Weißwein
150ml Geflügelfond
70g Sahne
1El Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
40g Kartoffeln
150g Kohlrabi
4stk. Lauchstreifen
1/4  Rindsuppe
50g Sahne
Salz
 
Zubereitung:
1.
Den Stangensellerie mit Schinken umwickeln. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hühnerbrüstchen damit füllen, beidseitig anbraten und im Rohr bei 160° C fertig braten.
2.
Für die Paprikasauce die Paprikaschoten fein hacken, mit Weißwein, Geflügelfond und Kartoffeln aufkochen. Anschließend mit dem Mixer passieren und mit der Sahne und Butter zu sämiger Konsistenz verfeinern, abschmecken.
3.
Kohlrabi blättrig schneiden, in Rollen formen und mit dem Lauch binden, in Rindsuppe und Sahne kurz überkochen und leicht salzen. 

 

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