Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Putenge-schnet-zeltes mit grünem Spargel
Putenge-schnet-zeltes mit grünem Spargel

Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel


Zutaten:
500 g grüner Spargel
500 ml Gemüsebrühe
500 g Putenschnitzel
40 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
100 ml Weißwein
100 ml Orangensaft
150 g Crème fraîche
2-3 EL heller Saucenbinder
1 Bund Brunnenkresse
Muskat

Zubereitung:
1.
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in der kochenden Brühe 4-5 Minuten vorgaren, abgießen und dabei die Brühe auffangen.
2.
Putenschnitzel in Streifen schneiden und im heißen Butterschmalz portionsweise goldbraun anbraten. Anschließend salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Den Bratansatz mit 300 ml Spargel-Gemüsebrühe, Orangensaft und Weißwein ablöschen und offen 5 Minuten einkochen lassen. Crème fraîche einrühren und die Sauce mit dem Saucenbinder andicken.
3.
Brunnenkressebläter von den Stielen schneiden und einige Blätter beiseite legen.Brunnenkresse hacken und in die Sauce rühren. Anschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spargel mit dem Fleisch in der Sauce erhitzen und vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Brunnenkresseblättern garnieren.

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