Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Steaks mit scharfen Kürbis-spalten
Steaks mit scharfen Kürbis-spalten

Steaks mit scharfen Kürbisspalten

laktosefrei glutenfrei

Zutaten:
ca. 1,2 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
100 ml Olivenöl
8 Knoblauchzehen
2 rote Pfefferschoten
80 g schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
150 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
4 Zweige Rosmarin
4 Steaks (Geflügel oder Schwein)
4 Stiele Thymian
4 EL Öl

Zubereitung:
1.
Kürbis halbieren, die Kerne und das weiche Innere mit einem Esslöffel aus-kratzen. Die Kürbishälften in je 6 Spalten schneiden. Anschließend die Kürbis-spalten in einem großen Bräter in Olivenöl anbraten und salzen, dann Oliven, gepellten Knoblauch und geviertelte Pfefferschoten dazugeben.
2.
Wein und Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Die Kräuter, Rosmarin und Thymian dazu-geben und weitere 5 Minuten garen.
3.
Kurz vor Ende der Garzeit die Steaks im heißen Öl von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kürbisspalten servieren.

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