Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Steaks mit scharfen Kürbis-spalten
Steaks mit scharfen Kürbis-spalten

Steaks mit scharfen Kürbisspalten

laktosefrei glutenfrei

Zutaten:
ca. 1,2 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
100 ml Olivenöl
8 Knoblauchzehen
2 rote Pfefferschoten
80 g schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
150 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
4 Zweige Rosmarin
4 Steaks (Geflügel oder Schwein)
4 Stiele Thymian
4 EL Öl

Zubereitung:
1.
Kürbis halbieren, die Kerne und das weiche Innere mit einem Esslöffel aus-kratzen. Die Kürbishälften in je 6 Spalten schneiden. Anschließend die Kürbis-spalten in einem großen Bräter in Olivenöl anbraten und salzen, dann Oliven, gepellten Knoblauch und geviertelte Pfefferschoten dazugeben.
2.
Wein und Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Die Kräuter, Rosmarin und Thymian dazu-geben und weitere 5 Minuten garen.
3.
Kurz vor Ende der Garzeit die Steaks im heißen Öl von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kürbisspalten servieren.

  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!