Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Salbei-Puten-medaillons mit frischen Möhren
Salbei-Puten-medaillons mit frischen Möhren

Salbei-Putenmedaillons mit frischen Möhren

laktosefrei

Zutaten:
6-8 Schalotten
100 g kleine Champignons
6 Bundmöhren (ca. 300 g)
4 Putenmedaillons (oder Putenschnitzel)
4-5 Stiele Salbei
1 TL Öl
Salz und bunter Pfeffer

Zubereitung:
1.
Die Schalotten schälen, die Champignons putzen. Das Grün der Bundmöhren bis auf ca. 3 cm abschneiden. Anschließend die Möhren schälen und waschen.
2.
Das Putenfleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen und die Blätt-chen abzupfen. Die Hälfte des Salbeis mit Küchengarn um die Medaillons binden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
3.
Die Möhren in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Champignons und die Scha-lotten ebenfalls in etwas Öl ca. 8 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die gekochten Möhren abtropfen lassen. Die Medaillons mit dem Gemüse anrichten und mit einigen Salbeiblättern garnieren.
 
Tipp: Als Beilage Bandnudeln oder Wildreis servieren.

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