Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Saiblings-filet
Saiblings-filet

Saiblingsfilet nach Großmutter´s Art


Zutaten:
4 Filets vom Edelsaibling à ca. 100g
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 kleiner Bund Gartenkresse
etwas Salz, weißer Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
ca 50g Butter
ca. 50g Mandelsplitter
2 mittlere Fenchelknollen
 
Zubereitung:
1.
Saiblingfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren und dann ca. 10 Minuten einziehen lassen.
2.
Saiblingsfilets mit etwas Mehl bestäuben in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl zuerst auf der hautfreien Seite leicht goldgelb anbraten, dann die Filets auf die Hautseite wenden, kurz anbraten und vom Herd nehmen.
3.
Mit den Mandelsplittern und der grob gehackten Gartrenkresse bestreuen, die kalte Butter drübergeben und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C Oberhitze kurz gratinieren.
4.
Fenchel in feine Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl heiß anbraten, ca. 2 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den gebratenen Fenchel auf Teller verteilen, die fertigen Saiblingsfilet drauf-setzten und servieren.

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