Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Schwedi-sches Lachsfilet
Schwedi-sches Lachsfilet

Schwedisches Lachsfilet


Zutaten:
Für das Lachsfilet:
4 Lachsfilets
Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
etwas frischer, fein gehackter Estragon
150 g Crème fraîche
1 geschlagenes Eiweiß
Muskat
2 geschälte, in dünne Scheiben
geschnittene Kartoffeln
120 g Gratinkäse

Für die Rösti:
4 große Kartoffeln
1 EL Speisestärke
1 Ei
1 fein gewürfelte Zwiebel
Salz und etwas Muskat
Bratöl
100 g Crème fraîche
Zitrone
Dillzweige

Lachsfilet mit Estragoncreme
 
Zubereitung:
1.
Lachs abspülen, trockentupfen, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2. 
Estragon mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.Die Hälfte dieser Masse auf den Lachsfilets verteilen.
3.
Dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf jedes Filet legen und die restliche Estragoncreme darauf verteilen.
4.
Auflaufform einfetten und die Lachsfilets hineinsetzen. Mit Gratinkäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Rösti nach angegebener Rezeptur zubereiten
und zu den Lachsfilets servieren.

Kartoffelrösti
 
Zubereitung:

Kartoffeln schälen und reiben. Mit Ei, Zwiebelwürfeln, Salz, etwas Muskat und Kartoffelmehl vermischen. Rösti von beiden Seiten goldgelb braten. Auf jedes Rösti einen Teelöffel Crème fraîche geben, mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
 

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