Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Fenchel-Möhren-Gratin
Fenchel-Möhren-Gratin

Fenchel-Möhren-Gratin

vegetarisch

Zutaten:
600g Fenchel
250g Crème fraîche
1 Bund Frühlingszwiebeln
300g Möhren
3/8l Milch
500g Kartoffeln
2 Eier Sesam
Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
etwas Zitrone
Falls gewünscht: ca. 250g herzhafter Käse zum Überbacken, z. B. Gruyère

Zubereitung:
1.
Fenchel, Möhren und Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit Sesam bestreuen.
2.
Aus Crème fraîche, Milch, Eiern, Pfeffer, Salz und ein wenig Zitrone einen Guß bereiten und die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln (mit Grün!) darin verrühren.
3.
Den Fenchel, die Möhren und die Kartoffeln schichtweise locker in die Form geben und den Guß gleichmäßig verteilen. Das Gratin ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180–200 Grad backen.Wenn Sie es gerne knusprig mögen, streuen Sie vor dem Backen den geriebenen Gruyère über das Gratin.

Dazu schmeckt am besten ein frischer Frühlingssalat und ein leichter italienischer Weißwein, zum Beispiel Soave.

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