Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Polenta-laibchen
Polenta-laibchen

Polentalaibchen an knackigem Brokkoli und Currysauce

vegetarisch

Zutaten:
Polentalaibchen:
0,5l Gemüsebrühe oder Wasser
200g Polenta
Salz
Zwiebeln
Petersilie
3 El geröstete Sonnenblumenkerne
2 kleine Rosen Brokkolie
Olivenöl
Ingwer
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Currysauce:
1 Zwiebeln
ca. 30g Dinkelmehl
ca. 0,4l Gemüsebrühe
Curry
Zitronensaft
Orangensaft
1 kleiner Apfel
3 El Sauerrahm
Salz



Zubereitung:

Polentalaibchen:
Die Polenta in die kochende Gemüsebrühe bzw. Wasser einrühren, kurz aufkochen und ausquellen  lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie, Salz, den gerösteten Sonnenblumenkernen, Zitronensaft und der kleingeschnittenen gerösteten Zwiebel vermengen.
Kleine Laibchen formen und in Öl braten. Brokkoli in Röschen teilen und knackig dämfen, Ingwer in Olivenöl anrösten, Brokkoli dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Currysauce:
Grobgeschnittene Zwiebeln in Butter abdünsten, das Dinkelmehl und etwas Curry dazugeben, kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Apfel schneiden, ebenfalls dazu geben und kochen lassen. Danach pürieren und mit Zitronensaft, Orangensaft und Salz abschmecken. Zum Schluß noch den Sauerrahm unterrühren.
 

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