Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Gratinierte Pesto-Tomaten
Gratinierte Pesto-Tomaten

Gratinierte Pesto-Tomaten

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:
8-10 kleine Tomaten
8 EL Olivenöl
1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
4 Zwg. Basilikum
2 Zwg. Oregano
2 Zwg. Thymian
1⁄2 Bd. Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
1/2-1 entkernte und fein geschnittene rote Chilischoten
100 g Gratinkäse
Salz und schwarzen Pfeffer
 
Zur Garnitur: Thymian-Zweige
 
Zubereitung:
1.
Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratin-käse vermischen.
2.
Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kern-gehäuses entfernen.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. In die ausge-höhlten Tomaten die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten gratinieren. Die Tomatendeckel mit etwas Öl einpinseln, auf die Tomaten setzen und weitere 2 Minuten grillen.
 
Empfehlung: Italienischen Schinken und leckeres Ciabatta dazu servieren.

  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!