Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:
700 g Rosenkohl
300 g Möhren
2 Tomaten
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mehl
200 ml Milch
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
125 g Mozzarella
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:
1.
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf heiß werden lassen, Möhren darin ca. 5 Min. dünsten, Rosenkohl hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Tomaten zum Schluss untermischen.
2.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Anschließend 150 ml Wasser dazugeben, Soße aufkochen lassen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 2/3 der Gemüsemischung in eine Gratinform geben, dann die Soße hinzufügen und das übrige Gemüse darüber verteilen.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das Gratin legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Gratin vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.

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