Erdbeer-Carpaccio
Erdbeer-Carpaccio


Zutaten:
-
500 g Erdbeeren
-
2 Becher Mozzarella-Kugeln(kleine Kugeln)
-
3 EL Olivenöl
-
2-3 EL Lemon Balsamico
-
1 EL Zucker
-
Prise Salz
-
Crema di Balsamico
-
Basilikum
evtl. Pinienkerne
Zubereitung:
-
Mozzarella-Kugeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Lemon Balsamico, Zucker, Pfeffer und etwas Salz eine Marinade herstellen, die Mozzarella-Kugeln hineingeben und durchziehen lassen.
-
Erdbeeren waschen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
-
Das Grün der Erdbeeren entfernen, die Früchte in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Mozzarella-Kugeln darauf verteilen und die Marinade über die Erdbeeren träufeln.
-
Anschließend das Erdbeer-Carpaccio mit Crema di Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.