Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Lachstatar
Lachstatar

Lachstatar mit würzigem Linsensalat

laktosefrei glutenfrei

Zutaten:
 
2 Schalotten
8 EL Olivenöl
140 g grüne Linsen
400 ml Gemüsefond
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Curry
8 EL Balsamico
Zucker
8 Stiele Schnittlauch
4-6 Blätter Basilikum
300 g geräucherter Lachs
1 TL geriebene Zitronenschale
Saft 1 Zitrone
4 Tomaten
100 g Rucola
etwas Frisée
Dill, Schnittlauch, essbare Blüten
 
Zubereitung:

1_2 Schalotten würfeln und in etwas Öl andünsten. Linsen und Fond zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Anschließend 30 Minuten quellen lassen. 2_Zwischenzeitlich 2 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verquirlen. Schnittlauchröllchen unterrühren und die gequollenen Linsen darin marinieren.
3_Basilikum in Streifen schneiden, den Lachs fein würfeln und mit Pfeffer, fein abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft mischen.
4_Tomaten würfeln, mit übrigem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Salate waschen, klein zupfen und alles mit dem Dressing mischen.
Lachstatar und die Linsen mit Salat und Kräutern auf Tellern anrichten.

  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!