Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Garnelen-curry
Garnelen-curry

Garnelencurry mit Reis

laktosefrei glutenfrei

Zutaten:
 
300 g kleine Maiskölbchen
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g frische Bohnenkeime
2 Möhren
3 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
400 g Garnelen
100 g Kokoscreme am Stück
1/2 TL Curry
6 EL Sojasauce
200 ml Hühnerbrühe
2 TL flüssiger Honig
3 EL Öl
Chili und frischer Koriander nach Belieben
 
 
Zubereitung:

1_Maiskölbchen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in schräge, knapp 0,5 cm breite Ringe schneiden. Die Bohnenkeime in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Möhre schälen, waschen und in dünne, schräge Scheiben schneiden.
2_Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Kokos-creme in einer Schüssel mit 2 EL heißem Wasser glattrühren. Den Curry, das Chili, die Sojasauce, die Brühe und den Honig unterrühren.
3_Öl im Wok erhitzen, alles vorbereitete Gemüse, sowie Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Min. braten. Garnelen und Currysauce hinzugeben und unter ständigem Rühren noch 1 Min. aufkochen lassen, mit Korianderblättern garnieren.

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