Rapunzel

Zum Frühstück kurz die Welt retten!

Das Gute liegt oft so nah! So kommt das Getreide für alle Rapunzel-Müslis und Porridges aus 100% Bio-Anbau. Die Bio-Landwirt*innen schaffen wertvolle Lebensräume für zahlreiche Arten durch mehrjährige Fruchtfolgen auf kleinflächigen Äckern mit Blühstreifen, Brachflächen und Hecken. Biodiversität und Bodengesundheit werden damit nachhaltig gefördert.

Andere Zutaten wie Nüsse und Trockenfrüchte, wie unter anderem die saftig-süßen Sultaninen, bezieht Rapunzel aus dem eigenen Anbau-Projekt in der Türkei. Rapunzel Türkei ist ein wichtiges Vorbild für den ökologischen Anbau und faire Arbeitsbedingungen in der Türkei.

Nicht nur beim Anbau wird bei den Rapunzel-Müsli-Mischungen auf beste Qualität geachtet.

Die eigene Qualitätssicherung sowie externe, renommierte Labore prüfen alle Rohwaren genau – egal, ob Flocken, Trockenfrüchte oder Nüsse. Nur wenn alle Zutaten einwandfrei sind, werden sie weiterverarbeitet. Und auch dort zählen Qualität und schonende Verarbeitung, vom Rösten der Nüsse und Saaten bis zum Mischen der Zutaten.

Bio-Kaffee-Bäuerin
von Norandino aus Peru

Haferernte aus
Süddeutschland

Sultaninen aus dem Rapunzel-
Türkei-Anbau-Projekt