Bereits seit drei Generationen werden bei Kostner feinste Brotsorten aus Natursalz, gemahlenem Getreide, Elisa-Quellwasser und dem eigenen seit zwanzig Jahren geführten Sauerteig gebacken.
Ein besonderes Hauptaugenmerkt legt die Bäckerei aus Mayrhofen (Schwaz in Tirol) auf die vielfältigen Dinkelprodukte, die allesamt in Langzeitführung hergestellt werden.

Dinkel-Donnerstag bei Denns Innsbruck

In unseren beiden Denns BioMärkten können Sie sich jeden (Dinkel-)Donnerstag selbst von den vielfältigen Dinkel-Backwaren von Kostner überzeugen: Von Dinkel-Salzstangerl über Dinkel-Breze und -Laugenweckerl bis hin zu Dinkel-Baguette und Dinkel-Bauernbrot finden Sie donnerstags ofenfrisch in unserer Backtheke.          

Über Backwaren aus Dinkel

Dinkel ist ein naher Verwandter des Weizens. Anders als Weizen gehört Dinkel jedoch zu den Spelzgetreiden, d.h. seine Getreidekörner sind von einer festen Hülle eingeschlossen, die vor dem Mahlen erst entfernt werden muss. Er schmeckt leicht nussig und ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Auch punktet Dinkel mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren sowie einem höheren und höherwertigen Eiweißanteil.