Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Staubzucker bestäubt

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)
  • Brennwert
    ca. 90 kcal pro Stück
  • NaN

Zubereitung

  1. Butter würfeln. Zitronenschale fein abreiben. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Anis fein mahlen. Butter, Eier, Marzipan, Anis, Zitronenschale, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Schneekristalle ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2, Umluft 160 °C) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Probieren Sie auch

Striezl

45 Minuten

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Kekspuzzle für Kinder

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Großmamas Butterplätzchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Weihnachtskuchen am Stiel

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Veganer Käsekuchen

    ca. 50 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan

    Schwedisches Germgebäck

    ca. 1 1/2 Stunden

    • Vegetarisch

    Rahm-Marzipan-Kugeln

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Stollenmuffins

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Walnussbrot

    1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

    • Vegetarisch

    Pancake-Torte mit Beeren

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Glutenfrei