Bunte Paradeiser-Galette

  • Zubereitungszeit
    90 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz vermischen. Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Konsistenz verreiben. Apfelessig zugeben, dann nach und nach eiskaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten
  2. Teig zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Paradeiserscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Oregano und Salz vermengen und beiseitestellen.
  5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Kreis mit etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Vorsichtig auf das Backblech legen.
  6. Die Paradeiser gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Den Teigrand über die Tomaten falten und leicht andrücken.
  7. Pflanzendrink und Ahornsirup vermengen und den Rand damit bestreichen.
  8. Die Galette für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  9. Die Galette aus dem Ofen nehmen, mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren und genießen!

Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.

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