Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten

Rezeptidee von Mani

  • Zubereitungszeit
    ca. 110 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, Kräuter, Salz und Honig mindestens 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Eine rechteckige Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und den Teig hineingeben. Zugedeckt ungefähr 1 Stunde bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig langsam auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen. Mit den Fingerkuppen vorsichtig, um die Luft möglichst nicht herauszudrücken, kleine Mulden in den Teig drücken. Mit Olivenöl bepinseln und mit Oliven und getrockneten Tomaten belegen.
  4. Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 210°C zurückschalten. In 25-30 Minuten goldbraun backen.

Rezept- und Bildkreation von MANI

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