Fenchel mit Mozzarella

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)
  • Brennwert
    ca. 300 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Die Strünke des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen.
  2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Oliven vierteln.
  3. In einem Topf die Tomaten einkochen lassen. Mit Salz und Basilikum oder Oregano kräftig würzen.
  4. Den gekochten Fenchel in eine gefettete Auflaufform setzen, Kapern darüber streuen, die Mozzarellascheiben darauf legen und den Tomatensaft mit einem Löffel darüber verteilen. Die Oliven darüber streuen.
  5. Den Fenchel bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.

Probieren Sie auch

Faschierte Laberl-Mozzarella-Spieße mit Zwetschken und Minze

ca. 25 Minuten

    Ofenparadeiser mit Mozzarella

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei