Gefüllter Putenrollbraten

mit Hummus und Oliven auf Bohnen-Tomaten-Gemüse

  • Zubereitungszeit
    ca. 18 Minuten + 60-70 Minuten Garzeit
  • 2

Zubereitung

  1. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Den Rollbraten vom Netz befreien und aufklappen. Hummus mit Stärkemehl, Oliven und Kräutern vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Braten wieder zusammenrollen und mit der Bratenschnur gut fixieren. Rollbraten in heißem Bratöl rundherum goldbraun anbraten, auf einen Teller geben und im Ofen 60-70 Minuten fertig garen (Kerntemperatur 70°C).
  3. Bohnen in Salzwasser weichkochen und abschütten. Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Öl zu den heißen Bohnen geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Fülle den Braten mit Gewürzen, Kräutern oder Aufstrichen. Die Stärke sorgt dafür, dass die Füllung nicht ausläuft!

Sag es gern weiter