Zubereitung
- Am besten startest du mit dem Getreide, denn das sollte ein wenig quellen. Instantflocken lässt man einfach ein paar Minuten in warmem Wasser quellen (die genaue Anweisung steht auf dem jeweiligen Produkt). Falls du dich für Hafer-, Dinkel- oder Schmelzflocken entschieden hast, kannst du diese in einem Topf mit Wasser aufgießen, erhitzen und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Nun das Getreide kurz abkühlen lassen und dann das Obst dazu mischen. Entweder nimmst du fertigen Obstbrei aus dem Glas oder machst den Brei kurz selbst: Dafür schneidest du das Obst klein, entfernst die Kerne und dünstest es ein wenig, bis es weich wird. Danach nur noch kurz pürieren.
- Zum Schluss wird das Beikostöl untergerührt. Es liefert deinem Baby wertvolle Fettsäuren und trägt zur Sättigung bei.
Tipp: Falls du fertige Obstbreie aus dem Glas verwendest, achte darauf, dass du zu Mark statt Mus greifst. Denn bei Obstmus ist oft Zucker zugesetzt, Mark dagegen besteht aus purem Obstbrei.