Großmamas Butterplätzchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 720 kcal pro 100 g
  • 1

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Eier, die abgeriebene Zitronenschale und das Mehl hinzugegeben.
  2. Alle Zutaten verkneten, ausrollen, mit Förmchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei ca. 180 °C hellgelb backen.

Probiere auch

Striezl

45 Minuten

  • Vegetarisch

Kekspuzzle für Kinder

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Pancake-Torte mit Beeren

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei

Rahm-Marzipan-Kugeln

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Staubzucker bestäubt

    ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

    • Vegetarisch

    Schwedisches Germgebäck

    ca. 1 1/2 Stunden

    • Vegetarisch

    Stollenmuffins

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Veganer Käsekuchen

    ca. 50 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan

    Walnussbrot

    1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

    • Vegetarisch

    Weihnachtskuchen am Stiel

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Sag es gern weiter