Herbstgemüse im Ofen gebacken mit Gorgonzola-Dip

  • Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten
  • Brennwert
    ca. 480 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kürbis vierteln, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit der Hälfte des Knoblauchs, Kürbiskernöl, Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 35 Minuten backen.
  2. Für den Dip Salbei fein hacken. Gorgonzola grob würfeln. Gorgonzola, Salbei, restlichen Knoblauch, Salz, Créme fraîche, etwas Joghurt, Zitronensaft und Pfeffer fein pürieren. Mit dem Gemüse und Fladenbrot servieren.

Probiere auch

Wärmende Kürbissuppe

  • Vegetarisch
  • Vegan

Kürbis-Orangen-Konfitüre

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Kürbis-Salbei-Pasta mit Gorgonzola

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Tagliatelle mit Kürbis-Gorgonzola-Sauce

ca. 50 Minuten

    Kürbissuppe

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Überbackene Käse-Kürbisspalten mit Joghurt-Minz-Dip

    ca. 25 Minuten

    • Vegetarisch

    Sag es gern weiter