Zubereitung
- Kalte Knödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun anrösten.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Diese in ein Gefäß mit Rotweinessig, Zitronensaft sowie ca. 100 ml stillem Wasser ca. 10 Min. einlegen.
- Knödelscheiben auf einen Teller nebeneinanderlegen, mit eingelegten Zwiebeln garnieren und das Dressing darüber verteilen. Mit Kresse und etwas frisch gehobeltem Parmesan servieren.
Tipp:
Knödel: Übrig gebliebene Knödel können auf diese Art und Weise verwertet werden.
Eingelegte Zwiebeln: Wer mag, kann direkt etwas mehr machen und die Zwiebeln in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Diese halten ca. 2-2,5 Wochen und eignen sich ideal für Salat oder Topping auf jeglichen salzigen Speisen.
Rezept- und Bildkreation von epifood.