Knödel Carpaccio

  • Zubereitungszeit
    ca. 15 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Kalte Knödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun anrösten.
  2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Diese in ein Gefäß mit Rotweinessig, Zitronensaft sowie ca. 100 ml stillem Wasser ca. 10 Min. einlegen.
  3. Knödelscheiben auf einen Teller nebeneinanderlegen, mit eingelegten Zwiebeln garnieren und das Dressing darüber verteilen. Mit Kresse und etwas frisch gehobeltem Parmesan servieren.

Tipp:

Knödel: Übrig gebliebene Knödel können auf diese Art und Weise verwertet werden.

Eingelegte Zwiebeln: Wer mag, kann direkt etwas mehr machen und die Zwiebeln in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Diese halten ca. 2-2,5 Wochen und eignen sich ideal für Salat oder Topping auf jeglichen salzigen Speisen.

Rezept- und Bildkreation von epifood.

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