Zubereitung
- Ofen auf 180° C Umluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Gnocchi auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchgranulat sowie Salz würzen. Mit den Händen gut durchmischen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. knusprig backen.
- Währenddessen das Tzatziki-Dressing vorbereiten. Dafür geschälte Knoblauchzehe fein reiben, Zitronenhälfte hobeln und entsaften und beides mit Schafsjoghurt, Salz sowie Pfeffer vermengen. Die Gurke raspeln und die Raspeln leicht salzen, danach direkt mit der Faust zerdrücken und die entwässerten Raspeln zum Joghurt geben. Dill fein hacken und ebenso unterheben.
- Radieschen und Gurke gründlich waschen und Radieschen in mundgerechte Stücke schneiden und Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Dressing auf dem Boden einer Schale verstreichen und knusprige Gnocchi, Radieschen sowie Gurkenscheiben darauf verteilen. Nach Belieben mit frischem Dill garnieren und etwas Apfelessig und Olivenöl darübergeben. Vor dem Servieren gut vermengen.
Rezept- und Bildkreation von Felicitas Vaitl vom Foodblog „epifood“.