Zubereitung
- Für den Mürbteig Ei trennen, Eiweiß für die Füllung kalt stellen. 60 g Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Für die Füllung Orangenschale fein abreiben. 60 g Butter, Vanillezucker, Marzipan, Orangenschale und Eiweiß schaumig rühren. Mandeln unterarbeiten.
- 4 Tartelettformen (ca. 14 cm Durchmesser) fetten. Mürbteig vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teigplatten in die Formen legen und andrücken. Überschüssigen Teig abschneiden.
- Füllung in die Törtchen füllen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp:
Mit Schokoladeneis servieren.