- Paprika gründlich waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig andünsten. Paprika hinzufügen und mit geschlossenem Deckel ca. 10–15 Minuten dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider in sechs gleich große Stücke schneiden.
- Drei Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ca. 2 cm Abstand zum Rand mit Pascals Paprika Trio Aufstrich bestreichen.
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Die Paprika-Zwiebel-Mischung auf den Aufstrich geben und mit den übrigen Blätterteigstücken bedecken.
- Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, sodass die kleinen Pies nicht aufplatzen. Den Teig mittig dreimal einritzen, damit beim Backen Dampf entweichen kann. Anschließend mit Sojadrink bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15–17 Minuten goldbraun backen.
- Mit frischem Thymian garnieren und warm servieren.
Rezept- und Bildkreation von ALLOS