Pfannenbrot

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Milch und die flüssige Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für ca. 15 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  3. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen mit je ca. 20 cm Durchmesser ausrollen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Fladen bei mittlerer Hitze für ca. 2–3 Min. von beiden Seiten backen.
  5. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Fladen mit etwas Pesto bestreichen, die Zutaten für den Belag auf dem Pfannenbrot verteilen und servieren.

Sag es gern weiter