Afrikanischer Erdnusstopf

Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Brennwert:
ca. 670 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Paradeiser waschen und in Würfel schneiden.

  2. Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. In das Bratöl Zwiebeln, Chili und Paradeiser geben und anbraten. Tomatenmark mitbraten. Mit Gemüsesuppe und Erdnusscreme ablöschen. Bei geschlossenem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken. Kräftig würzen.

  3. Petersilie und Erdnüsse hacken. Fleisch in den Erdnusstopf hineingeben, 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen.

    Zutaten

    • 4 Schweineschnitzel (je 150 g)
    • 3 Zwiebeln 
    • 1 Chilischote 
    • 500 g Paradeiser
    • 4 EL Erdnussöl
    • 3 EL Tomatenmark
    • 350 ml Gemüsesuppe (glutenfrei)
    • 200 g Erdnussmus (ohne Salz)
    • Salz, Pfeffer 
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • 2-3 EL Zitronensaft
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 1 Bund Petersilie
    • 30 g geschälte, gesalzene Erdnüsse
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