
Ananas-Punsch mit Portwein
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 500 kcal pro Portion
- Portionen:
- 10
Zubereitung
- Ananasstücke auf ein Sieb gießen, Saft auffangen und aufbewahren. Anschließend die Ananasstücke in eine Punschterrine geben und mit Portwein
übergießen. Kühl stellen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. - Tee kochen, in einen Topf gießen und den Zucker darin auflösen.
- Zitronen auspressen, den Rotwein, Ananassaft und Rum dazugeben. Alles verrühren und erhitzen, aber nicht kochen.
- Den heißen Punsch über die Ananasfrüchte gießen und gut umrühren.
Tipp:
Mit Cantuccini-Keksen servieren.
Zutaten
- 1 Glas Ananasstücke (350 g)
- 100 ml Portwein
- 1/2 l schwarzer Tee
- 250 g Rohrohrzucker
- 3 Fl. Rotwein
- 3 Zitronen
- 1/4 l weißer Rum
- Cantuccini