Asiatische Krautsuppe

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 180 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Porree in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit Curry würzen und den gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen.
  2.  Restliches Gemüse und pürierte Paradeiser zugeben und mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chillis, Ingwer und Zitronengras dazugeben und aufkochen.
  3. 10 Minuten kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter dazugeben.

    Zutaten

    • 500 g Weißkraut
    • 300 g Karfiol
    • 200 g Karotten
    • 1 Stangensellerie
    • 300 g Strauchparadeiser
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 150 g gelbe Zwiebeln
    • 150 g Porree
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Currypulver
    • 1 EL gehackter Kümmel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 0,2 l pürierte Paradeiser
    • 1,5 l Wasser
    • 2 Würfel Suppenwürfel (glutenfrei)
    • 1 EL Koriandersamen
    • 2 Lorbeerblätter
    • 2 getrocknete, gehackte Chilischoten
    • 2 cm frischer Ingwer
    • 1-2 Stangen Zitronengras
    • 1 Spritzer Sojasauce
    • frische Korianderblätter und Petersilie
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