
Austernpilz Burger
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Portionen:
- 4 Burger
Zubereitung
- Austernpilze putzen, Salatblätter und Paradeiser waschen und abtropfen lassen. Paradeiser in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Kürbiskern-Semmel halbieren und auf den Böden jeweils 1 EL Ketchup verteilen. Darauf Zwiebelringe und Paradeiser legen. Auf die Innenseite der Brötchen-Deckel jeweils 1 EL Mayonnaise verstreichen.
- Mandelmus und Balsamico in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Faschiertes in eine Schüssel geben, mit etwa ½ TL Salz und Pfeffer würzen, mit den Händen kräftig kneten und zu vier gleich großen Bratlingen formen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne (am besten aus Gusseisen) erhitzen. In der Pfanne Austernpilze von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Balsamico-Mandelmus-Mischung dazugeben. Alles in der Pfanne schwenken und dann auf einen Teller geben.
- In derselben Pfanne erneut 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Burger-Bratlinge etwa 3 Min. von jeder Seite bei starker Hitze braten.
- Fertig gebratene Burger auf die unteren Semmel-Hälften legen. Salatblätter, Zwiebeln und Paradeiser darauf verteilen und die gebratenen Austernpilze darauf geben. Zuletzt die Brötchen-Deckel auf die Burger legen und sofort genießen.
Zutaten
- 4 große Austernpilze
- 8 kleine Salatblätter
- 8 Cherry-Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 4 Kürbiskern-Semmeln
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Mayonnaise
- 8 EL Mandelmus
- 4 EL Aceto Balsamico
- 400 g Faschiertes
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Braten